九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 党风廉政 - 文章页
   

湖南出版投资控股集团举办党风廉政建设培训班

2019-12-02 作者:湖南出版投资控股集团    责任编辑:管理员

11月28日,湖南出版投资控股集团举办了党风廉政建设专题培训班,集团党委主要负责同志出席指导。所属41家子分公司的党政主要负责人,以及兼任子分公司主要负责人的集团领导、高管,市州新华书店和天闻印务邵阳公司党政主要负责人65人参加培训。

本次培训旨在深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步深化党风廉政教育加强“以案促改”工作,切实提高一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想认识,增强集团各级领导干部拒腐防变、廉洁自律的行动自觉,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

本次培训为期一天,主要采取专家辅导、分组讨论的方式进行,特邀省纪委案件审理室主任曾海平同志作了“守住纪律底线,防范从业风险”的专题授课,全面深入系统解读《中国共产党纪律处分条例》,为全体学员上了一堂直抵人心、触及灵魂的“廉政党课”。全体参训学员紧扣授课主题,进行分组讨论,交流了学习心得,大家普遍感到培训针对性、实效性强,很受震撼、很受启发。分组讨论后,集团党委委员、纪委书记徐述富向各子分公司党政“一把手”提出了四个方面的具体指导和工作要求。

集团党委书记、董事长、总编辑龚曙光同志作了培训总结,重点就深化推进集团党风廉政建设工作,加强集团各子分公司党政“一把手”的监督工作,提出了“先认规矩、调整心态、改变思路,守住自己”总要求,并强调指出,党风廉政建设永远在路上,各子分公司党政一把手要进一步提高政治站位,增强政治定力,充分认识自身在党建和企业发展中的“第一责任”特殊性,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,落实落细党风廉政建设责任制,努力成为问题解决方案的第一提供者;坚持将全面从严治党、从严治企的要求贯穿到生产经营全过程各方面,带好班子、带好队伍,努力在依法依规经营上作表率;正确对待监督,主动接受监督,切实习惯在监督下开展工作,全力支持纪检监察部门依法依规监督执纪,持续加强党性锻炼,始终知敬畏、存戒惧、守底线,努力维护好湖南出版投资控股集团风清气正的良好政治生态。(湖南出版投资控股集团  供稿)