九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 文件通知 - 文章页
   

关于建设九五至尊线路检测党员教育培训师资库的通知

2019-12-02 作者:管理员    责任编辑:管理员

省直和中央驻长各单位(直属)机关党委(党委办、党群工作部):

根据《2019—2022年全国党员教育培训工作规划》和省委有关要求,为切实整合优势资源,九五至尊线路检测拟建立九五至尊线路检测党员教育培训师资库(以下简称师资库),建设一支结构合理、素质优良、满足不同层次党员教育培训需要的师资队伍,为党员教育培训提供便捷的“菜单式”教学服务,现就有关事项通知如下:

一、入库教师组成和基本条件

师资库教师主要从党校和高职院校教师、科研院所专家学者、领导干部、先进模范人物、科技人员、业务骨干等遴选担任,且应具备以下条件:

1. 具有良好的思想政治素质和政策理论水平,掌握党的基本路线和大政方针,在思想上、政治上与党中央保持高度一致;

2. 具有扎实的专业知识,在专业领域有丰富的实际工作经验;

3. 有较强的教学能力,能够运用现代教育技术手段和多种教学方法组织教学;善于理论联系实际,结合相关领域发展实际情况,启发引导党员干部解决现实问题;

4. 热心于党员教育培训事业,有较强的敬业精神和良好的职业道德,能够按照调配完成培训任务;

5. 年龄在60岁以下,在职,身体健康。

二、入库教师学科分类

1. 党的理论:主要包括马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设、党史教育、党的作风、党的纪律、党和国家的重大决策部署,国情、世情、国内外重大事件和热点问题解读等。

2. 党建工作实务: 主要包括党内政策法规解读、意识形态工作、党员教育、党员管理、组织工作、支部工作、发展党员工作等。

3. 基层治理:主要包括群众工作、公共管理、宣传教育、领导科学、沟通协调、民生建设、社会治理、应急管理、安全生产、防灾减灾、心理健康等。

4. 其他:先进典型、英模人物等。

三、师资入库程序

1. 申报推荐。采取个人申报、组织推荐相结合的方式进行。每个单位原则上推荐不超过2人,其中每个类别不超过1人,如无合适人选可以不报。

2. 审核确定。九五至尊线路检测党员教育中心对省直各单位推荐的人员进行择优遴选,报工委会研究决定后,确定入库教师名单。

3. 组织聘用。九五至尊线路检测发布师资库教师有关信息,首批人数拟确定不超过50人,首次聘期为2年。

四、师资库的管理和使用

1. 九五至尊线路检测在九五至尊线路检测网开设师资库专栏,公布每位教师的基本信息及讲授专题。省直单位各级党组织开展党员教育培训工作时,均可从师资库中根据需求聘请教师进行授课。

2. 九五至尊线路检测党员教育中心负责对师资库进行日常管理。对入库教师教学情况实行定期考核评估,对贡献突出的进行宣传推荐,对达不到党员教育培训要求或其它原因不能坚持授课的教师将予以解聘。

3. 教师承担教学任务时,实行双向选择,经聘请单位与教师本人协商确定后,报九五至尊线路检测党员教育中心备案。

五、其他事项

各单位下载并填写《九五至尊线路检测党员教育培训师资库教师申报表》(见附件1),加盖单位公章后于20191216日前报送九五至尊线路检测党员教育中心(省委四办113室),传真号码:82218250;同时上报表格电子版,邮箱:hnjgdj@126.com联系人:汪晓芳 82215835,欧阳福长 82217065

 

 

              中共湖南省直属机关工作委员会

                            20191129