九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 市州播报 - 文章页
   

湘潭市举办市直机关党组织纪检干部培训班

2019-11-29 作者:湘潭市直机关工委    责任编辑:管理员

11月27至28日,湘潭市按照“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,结合湘潭市直机关纪检工作情况,举办市直机关党组织纪检干部培训班,努力提升机关党组织纪检干部政治素养和业务水平,为全面加强机关作风建设打下坚实基础。

近年来,湘潭市高度重视机关党的建设工作,着重加强机关作风建设。在机构改革过程中,湘潭市委市政府高度重视机关纪委建设,明确规定专人专责专职从事机关纪检监察相关工作。湘潭市直机关工委主动作为,积极协调,争取各部门单位的支持,出台了《关于加强市直机关纪律检查工作的意见》,督促指导各部门单位成立机关纪委,严格纪检监察干部的选拔任用。目前,符合条件成立机关纪委的单位90%以上按程序完成了相关工作,其余的正在加快推进,确保在年内全部完成

机关纪委是新成立的部门,到机关纪委工作的同志都是从各个岗位选拔产生的,过去基本上没有从事过纪检监察工作,业务水平不高。湘潭市直机关工委针对这个情况,组织各部门单位纪检干部,学习纪检监察相关政策法规和业务。在两天的培训中,设置《认清形势、理顺关系,推进全面从严治党向纵深发展》《机关纪委的职责和工作重点》《忠诚履行职责,强化党内监督》《纪检机关查办案件的程序和要求》等课程,邀请从事纪检监察工作多年的领导和专家授课。机关纪检干部认真参加学习后,纷纷表示受益匪浅。

湘潭市直机关工委常务副书记肖太湘、市监委委员刘卫东、市直机关工委纪工委书记谭泽文出席了开班式,并对机关纪检干部提出了希望和要求。深刻认识机关纪委建设的重要性和必要性。要不辱使命,切实加强机关纪委建设,迅速完成机构设置,迅速选优配强人员,迅速提升纪检干部履职水平。要全面加强机关作风建设,树牢作风建设永远在路上的意识,着力抓好中央八项规定和实施细则精神的贯彻执行,形式主义、官僚主义专项整治为重点聚焦人民群众关注的热点难点痛点,围绕作风建设的老问题和新表现,采取有力措施整改提高,进一步加强和改进机关作风。坚持“严”字当头,加强日常监督,始终把纪律规矩挺在前面。深化运用监督执纪“四种形态”,特别是用好第一种形态,筑牢拒腐防变的思想道德防线,营造风清气正的良好氛围。(湘潭市直机关工委  谭招新  供稿)