九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 市州播报 - 文章页
   

省委宣讲团来长宣讲党的十九届四中全会精神

——胡忠雄主持并讲话 朱健作宣讲报告 程水泉文树勋等出席

2019-11-29 作者:长沙市直机关工委    责任编辑:管理员

11月27日下午,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在长沙人民会堂举行。省委宣讲团成员、长沙市委副书记朱健作党的十九届四中全会精神宣讲报告。长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡忠雄主持报告会并讲话。

市领导程水泉、文树勋、蔡亭英、钟钢、夏建平、黎春秋、张宏益、芮英姿、唐向阳、李蔚、刘明理、廖建华、袁志恒、邓自力、文丽霞,老同志余合泉、范小新、钟兴祥等出席。

宣讲报告中,朱健以《筑牢中华民族伟大复兴的制度之基》为题,结合十九届四中全会的历史地位、党和国家事业取得的重大成就,并结合自己学习思考体会,围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话精神和全会审议通过的《决定》要求,深刻阐明了中国特色社会主义制度的显著优势和推进国家治理体系、治理能力现代化的重大意义,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标、重点任务和根本保障,并对长沙的学习宣传贯彻工作提出了指导意见。

胡忠雄高度评价宣讲报告既有理论高度,又有现实温度;既是一次全面的学习辅导,又是一次深刻的党性教育。他要求,全市上下要以省委宣讲团来长宣讲为契机,全面深入把握全会精神实质和丰富内涵,把学习宣传贯彻全会精神各项工作引向深入。一是要学习好全会精神。要带头学,领导干部率先垂范,学原文、学决定、学讲话;要结合学,将全会精神学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,学深悟透;要全面学,做到学习对象、学习内容全覆盖。二是要宣讲好全会精神。要在市属新闻媒体开设专栏,进行专题报道,营造浓厚学习氛围;要优化市、区县(市)两级宣讲队伍,提高宣讲水平,体现长沙特色;要挖掘宣讲工作先进典型,立足实际、面向基层,开展接地气的宣讲活动。三是要落实好全会精神。要落实好发展目标,对全年目标任务,将深学笃用全会精神转化为推进工作的强大动力,确保全会精神落地生根;要落实好改革任务,对年初部署的改革任务进行“回头看”,抢抓时间进度,狠抓改革推进;要落实好制度安排,对标《决定》要求,完善制度建设,并自觉尊崇制度、认同制度、敬畏制度、落实制度,提高制度的执行力。(长沙市直机关工委  供稿)