九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 党风廉政 - 文章页
   

“以案明纪、以案说法、以案促改” 省科协集中开展党员干部警示教育

2019-11-29 作者:省科协机关党委    责任编辑:管理员

11月11日,湖南省科协党组召开党员干部专题警示教育会,组织传达省委有关文件精神,切实以向力力严重违纪违法案件为反面教材,以案明纪以案说法以案促改。省科协党组书记、常务副主席刘小明主持会议并讲话,省科协党组成员、机关各部室、直属单位主要负责人参加警示教育。

会上,与会人员先集中学习了《习近平关于加强党内监督重要论述摘编》,党组成员带头,全体与会人员以向力力案为镜鉴,结合自身实际,对照剖析,展开研讨。

刘小明在专题会议上指出,向力力严重违反了党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大、十九大后不收敛、不收手,影响恶劣。省科协党组坚决拥护党中央作出的处决定。省科协全体党员干部以向力力案为镜鉴开展警示教育,要结合主题教育检视问题、巡视反馈问题的整改落实,以初心使命为指引,解决信仰与宗旨问题,实现思想建党、理论强党;以找差距、查问题、促整改为落脚点,正视自身存在的不足,切实整改提高,永葆党的先进性纯洁性。

刘小明强调,新时代加强党内监督,一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,教育引导党员干部坚定理想信念;二要以钉钉子精神落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠“四风”;三要加强制度建设,筑牢拒腐防变防线,集中开展专项整治,净化朋友圈生活圈社交圈,注重家庭家教家风;四要加强对“一把手”的监督,让权力在阳光下运行。

在湖南省委党员领导干部专题警示教育大会召开后,省科协迅速行动,立即研究制定了以向力力案为镜鉴开展警示教育的实施方案。11月6日,省科协召开机关党员干部警示教育大会,对以向力力案为镜鉴开展警示教育提出具体要求。11月8日-21日,省科协机关离退办和各直属单位分别召开党员干部警示教育大会,认真开展剖析研讨,深刻汲取案件教训。

通过党组作示范、基层深入开展警示教育,省科协全体党员干部进一步坚定了理想信念,锻炼了党性;进一步增强了纪律规矩意识,省科协风清气正的政治生态和干事创业的良好环境得到进一步巩固和发展。(省科协机关党委  马林虹  供稿)