九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 群团工作 - 文章页
   

财政部湖南监管局:爱心编织暖心暖冬

2019-11-29 作者:财政部湖南监管局    责任编辑:管理员

一件衣物一份温暖,一颗爱心一份感动。严冬来临之际,为给新疆困难儿童在冬天里送去一抹暖阳,捎去冬天里的温暖,根据财政部《关于继续开展“恒爱行动—百万家庭亲情一线牵公益活动的通知》的文件精神,湖南监管局充分发挥局妇委会的主阵地作用,积极组织全体女干部开展了“爱心编织、暖心暖冬”恒爱行动。

活动中,湖南监管局在职及退休女干部踊跃参与,共有9人参加了此次爱心编织活动。大家表现出了高度的热情和积极性,为实现编织的最好效果,从妇委会领取到爱心毛线那一刻起,就开始认真做功课,从爱心衣物的款式设计到色彩搭配,从尺寸测量到成品的上身效果,女同胞们花足了心思。有的通过查找相关视频学习新织法,有的通过借鉴网络图片和其他儿童毛衣实物模板了解新颖款式,有的年轻女干部还主动向编织技艺高超的退休干部请教。为让新疆困难儿童早日穿上毛衣,感受爱的温暖,大家争分夺秒,在深夜小孩熟睡后,在出差途中飞机上,在出差等待酒店办理退房时,抓住每一个工作和生活的间隙赶编赶织。大家把对困难儿童的爱,织入了一针一线,融入到了温暖的衣物中,用一团团毛线,编织成了心灵的关爱,尽力为困难儿童们去遮蔽寒冬的侵袭,点燃他们生活的热情。

经过一个多月的努力,一件件爱心衣物已在大家的巧手中编织出来,将于近日送去遥远的新疆,传递来自湖南监管局的一份爱,温暖新疆困难儿童的心,让爱传递,让爱永恒!(财政部湖南监管局  供稿)