九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 党风廉政 - 文章页
   

坚定理想信念 牢记初心使命 深化“以案促改”

——省湘南监狱召开党风廉政建设推进会暨警示教育大会

2019-11-28 作者:省湘南监狱纪委    责任编辑:管理员

    11月27日,省湘南监狱召开党风廉政建设推进会暨警示教育大会,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真落实十九届中央纪委三次全会精神、十二届省纪委四次全会精神,通报了近年来典型违纪违法案例,总结了2019年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2020年工作。党委书记、监狱长李世荣出席会议并讲话,会议由党委副书记、政委林亲广主持。

    会议指出,今年来,省湘南监狱坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在厅党组、局党委的坚强领导下,监狱党委认真履行管党治党主体责任,聚焦痛点难点焦点,深入开展整治形式主义官僚主义,扎实推进扫黑除恶专项斗争,专项整治违规收受礼品礼金,坚定不移把全面从严治党引向深入,切实维护干警职工合法权益,不断净化政治生态,为实现“平安、法治、文化、智慧”湘南提供有力保证。

    李世荣强调,面对新时代新任务新要求,要强化政治建设,践行“初心”和“使命”,做“两个维护”的坚定践行者、维护者和捍卫者。要强化“一岗双责”,党员领导干部要发挥好“头雁”作用,带头履行“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展向党支部、党小组延伸。要强化党支部教育监督管理,严格按照“五化”标准,发挥教育党员、团结群众、攻坚克难的坚强战斗堡垒作用。要强化正风肃纪,持之以恒抓好中央八项规定精神和省委“约法三章”落实,强化全方位全过程的监督,特别是“八小时”的监督管理工作,构建风清气正的政治生态。要强化以案示警,用身边事教育身边人,增强遵纪守法意识和廉洁自律能力,筑牢拒腐防变思想防线,一体推进 “不想腐、不能腐、不敢腐”机制建设。要强化问题的整改,应用好“巡察成果三张清单”,抓好“未巡先改”工作,做好“后半篇文章”。

    监狱班子成员、中层实职领导分监区负责人160余人参加会议(省湘南监狱纪委  供稿)