九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

省药品监督管理局深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019-11-28 作者:省药监局机关党委    责任编辑:管理员

    11月26日上午,省药品监督管理局举办党的十九届四中全会精神专题宣讲会,邀请党的十九届四中全会精神省委宣讲团成员、省文联党组成员、副主席邓清柯作题为《“中国之治”的制度“密码”》的专题宣讲。会议由局党组书记、副局长梁毅恒主持,局机关和直属单位干部职工140余人聆听了宣讲。

    邓清柯重点从认清历史意义、把握重大主题、突出最大优势、增强制度自信、彰显实践特色、加大执行力度等六个方面阐明了全会的重大意义,阐释中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,阐述了党和国家事业取得的重大成就,为省药监局学习贯彻全会精神,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化指明了方向。

    在自学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、习总书记关于《决定》的说明和聆听宣讲的基础上,省局党组理论学习中心组(扩大)进行了集中研讨,中心组成员和部分处室(直属单位)负责同志就如何学深、悟透、落实党的十九届四中全会精神谈认识、体会,大家各抒己见,气氛热烈。

    学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,推进药监系统治理体系和治理能力现代化,是当前和今后一个时期的重要政治任务。梁毅恒要求,省药监局各级党组织和广大党员干部职工要切实把思想行动统一到全会精神上来,主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”;要紧密结合实际,加强宣传、营造氛围,持续深入学习,主要负责同志亲自抓领导干部带头学,扎实抓好全会精神的学习贯彻工作;要把学习贯彻全会精神与省局当前各项重点工作结合起来统筹谋划、整体推进,确保学习贯彻党的十九届四中全会精神落到实处、取得实效,不断推进药监事业高质量发展。(省药监局机关党委  供稿