九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 市州播报 - 文章页
   

娄底举办市直机关“学习强国”知识竞赛活动

2019-11-28 作者:娄底市直机关工委    责任编辑:管理员

为进一步推进市直机关学习强国学习平台的推广使用,营造良好学习氛围,拓展不忘初心、牢记使命主题教育方式,11月22日上午,娄底举办市直机关学习强国知识竞赛。经过层层选拔推荐,来自市直机关、市两新工委12支队伍晋级本次竞赛。市直机关工委、市委宣传部、市委“两委”工委的有关领导出席了竞赛活动。

知识竞赛现场

本次知识竞赛创新了竞赛方式手段,参赛选手全程依托“学习强国”学习平台手机APP,直接学习平台上的每日答题”“挑战答题”等功能进行竞赛,选手答题情况通过无线投屏技术,在大屏幕上直播展示,现场观众可以直观地看到比赛进程。比赛限时必答”“挑战答题”“风险答题等环节,以规定时间内选手在每日答题”“挑战答题中的答题数量和正确率来计分,如出现比分相同的情况,则通过加赛第四轮一锤定音环节来决定胜负。竞赛还设置了观众互动抢答环节,现场气氛十分热烈。通过这次比赛看得出参赛选手的知识储备非常丰富,感受到了浓厚的学习氛围,激励自己进一步加强学习的使命感,下步还要真正做到学用结合,促进工作。”在竞赛现场观看比赛的市工信局学习管理员李静说道。

参赛选手正在紧张的答题之中

几轮鏖战,市发改·统计局代表队摘得了竞赛桂冠,市两新工委一队、市人大政协代表队获二等奖,市委办、市委组织部、市委政法·市公安局代表队获三等奖。

市直机关工委常务副书记江克美表示,1月学习平台正式上线以来,市直各单位迅速掀起了学习热潮,学理论、晒积分、比学习成了机关党员干部的新潮流。目前,市直机关的平台管理使用总体好,学习情况在全市排名靠前。下一步,市直机关工委将加强检查督导,市直各单位要通过考核、评比、交流、竞赛等多种方式,把学习平台进一步管好用好,把学习活动抓得有声有色,积极引导发动广大党员干部抓学习、强党性、提素能,坚持在“碎片化”学习中聚沙成塔、积少成多,在点滴积累中不断提高政治站位和思想觉悟。

江克美在知识竞赛活动上发表讲话

江克美为获得一等奖的市发改委·市统计局代表队颁奖

活动现场,市直机关工委有关领导宣读了表彰通报,8个先进学习组织、10名优秀学习管理员和20名学习达人进行了表彰。( 娄底市直机关工委  彭彤  供稿