九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

省文化和旅游厅赴扶贫点开展主题教育党日活动

2019-11-27 作者:省文化和旅游厅    责任编辑:管理员

    11月20日至22日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长肖凌之产业发展处党支部、省文化艺术中心党支部深入怀化市会同县高椅乡雪峰村扶贫点、湘西州凤凰县麻冲乡竹山村扶贫点开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。

    其间,肖凌之一行亲切慰问了省厅驻村扶贫工作队,考察调研扶贫点文化旅游产业扶贫情况,走访了林顺富、陈远斌、舒育华、唐建名、吴秀金等结对贫困户,为当地贫困村民及小学生捐赠了图书、文具及生活用品等扶贫物资。省文化和旅游厅产业发展处处长、党支部书记胡丕志围绕“践行十九届四中全会精神,坚决打赢脱贫攻坚战”进行主题宣讲。湖南荣智文化创意管理有限公司董事长粟荣亮围绕乡村文创对当地村民进行了专业授课。

    肖凌之总结指出,每次来到这些贫困村,都感受到了村子里发生的日新月异的变化。当地村民在基层党组织带领下,精神面貌今非昔比,村容村貌干净整洁,文化旅游扶贫成效显著,脱贫攻坚成绩斐然。本次活动立意好、组织好、效果好,通过走访调研,支部党员进一步了解了乡村民情,掌握了产业实情,明确了乡村旅游产业发展方向,增强了脱贫攻坚信心。肖凌之勉励大家不忘初心,牢记使命,为脱贫攻坚继续努力奋斗,衷心祝福当地村民在党的好政策的支持下,齐心协力,自力更生,奋发图强,不断提升生活品质,生活更加美好,乡风更加文明。

    据了解,雪峰村建档立卡贫困户81户,贫困人口286人,现已脱贫80户285人,还有1户1人已经纳入到兜底脱贫范围。竹山村有建档立卡贫困户65户274人,贫困发生率为21.8%,截止2018年底共脱贫46户216人,计划2019年脱贫15户47人,实现整村脱贫。(省文化和旅游厅  供稿)