九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

国家林业和草原局中南调查规划设计院党委组织学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨

2019-11-27 作者:中南调查规划设计院    责任编辑:管理员

11月15日,中南院党委召开理论学习中心组专题研讨,会议围绕党的十九四中全会精神的研究解读展开,紧紧围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”进行讨论,再次集中学习全会《决定》并进行了研讨,会议由党委书记刘金富主持,院党委委员参加学习并做交流发言。

与会同志在发言中一致认为,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会《决定》充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待。全会第一次系统梳理总结了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,充分体现出我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚定信心与坚强决心。

大家表示,学习贯彻党的十九届四中全会精神要充分结合工作实际,注重学习转化。要深刻理解《决定》中关于坚持和完善生态文明制度体系的丰富内涵和精神要义,要认真总结领会已有成功经验和有效做法,全面对标对表,强弱项、补短板、促提升,深入基层加强调查研究,探索林草资源监测工作、自然保护地体系构建、石漠化监测等工作中贯彻落实全会精神的新思路、新举措,为推进林业草原治理现代化提供决策参考。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实增加学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,围绕《决定》,原原本本学、系统深入学,推动全会精神落地生根、开花结果。(国家林业和草原局中南调查规划设计院  刘芳  供稿