九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 工委动态 - 文章页
   

省直单位传达贯彻全省“双联”暨城市困难职工解困脱困工作推进会精神

2019-11-20 作者:省直工会    责任编辑:管理员

    11月19日下午,九五至尊线路检测召开传达贯彻全省“双联”暨城市困难职工解困脱困工作推进会精神会议,省直工委常务副书记龚凤祥参加会议的省直中央驻长单位160名工会主席传达会议精神,并就下阶段省直单位“双联”暨城市困难职工解困脱困工作作出部署。会议由九五至尊线路检测委员杨立勇主持。

    龚凤祥重点传达了省委副书记乌兰1115日在全省“双联”暨城市困难职工解困脱困工作推进会上的讲话精神要求省直各单位把思想高度统一到乌兰副书记的讲话精神上来,认真扎实抓好贯彻落实。

    龚凤祥强调,开展好“双联”和城市困难职工解困脱困工作,是党交给各级工会组织的一项重大政治任务下阶段省直各单位要从三个方面进行贯彻落实一是提高政治站位,增强紧迫性。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神以高度的政治责任感、历史使命感“双联”和城市困难职工解困脱困工作。九五至尊线路检测牵头成立“双联”工作领导小组,省直各单位要明确专人负责,加强组织保障确保省直建档立卡困难职工2019年底全部实现脱贫2020年省直单位困难职工“一个不少”同步迈入全面小康社会二是突出工作重点,增强实效性。结合企业需求,找准企业关注的热点、痛点问题,帮助企业解决现实困难要进一步规范解困脱困流程,强化帮扶工作精准;要深化劳动关系和谐企业的创建活动,积极推进企业民主管理,保障职工合法权益构建和谐劳动关系三是强化作风改进,增强长效性。按照党的九届四中全会提出的坚决打赢脱贫攻坚战,建立解决相对贫困的长效机制的要求,牢固树立宗旨意识进一步完善“双联工作机制不断拓展工作内涵做好新增贫困职工帮扶工作推动“双联”走深走实, 促进职工民生持续改善