九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

省发展改革委举行2019年全省发改系统党务暨廉政教育培训班

2019-11-25 作者:省发展改革委    责任编辑:管理员

    11月18至20日,省发展改革委组织省市发改机关党务干部赴茶陵、炎陵、桂东、汝城、永兴等地开展了为期三天的党务暨廉政教育培训。弘扬爱国精神,强化党性教育,汲取信仰力量,不忘初心使命。省发展改革委党组成员、省纪委省监委驻委纪检监察组组长罗懿,党组成员、副主任徐永健带队参加学习培训。委机关处室和委属单位党支部书记、党务干部,市州发改委机关党委书记、专职副书记参加学习培训。

    全体党务干部参观了茶陵工农兵政府纪念馆、炎陵红军标语博物馆、毛泽东同志主持连队建党旧址、《三大纪律六项注意》颁布旧址纪念馆、湘南起义策源地纪念馆、“半条被子”故事发生地等党性教育基地。在毛泽东同志主持连队建党旧址前,全体党员重温入党誓词,回顾入党的初心和使命,共产党人对党和人民事业的坚定信念

    全体党务干部集体聆听《茶陵县工农兵政府的建立及其历史意义》《酃县在井冈山革命根据地时期的重要地位和作用》《第一军规永放光芒》《半条被子的故事及启示》等四专题党课。心灵受到了净化和洗礼。全体党员用真挚的感情,集体学唱红歌,领悟红色精神,弘扬时代主旋律。

    大家纷纷表示,这次培训强化了革命传统、廉政和党务知识。作为党务干部,要传承红色基因、勇担时代使命,发扬老一辈革命家的优良传统,努力成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。(省发展改革委  供稿)