九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

湖南煤矿安监局主题教育指导组到郴州检查指导主题教育工作

2019-11-25 作者:湖南煤矿安监局郴州分局    责任编辑:管理员

    11月18日至19日,湖南煤矿安全监察局党组成员、纪检组长陈滨同志率省局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组到郴州监察分局检查指导主题教育工作。

    指导组检查前不召开会议,不听汇报,分三个小组直奔主题教育全过程开展检查工作,以严谨务实的作风详细查阅了学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实、实践活动、文件方案、宣传报道、党课与“微党课”、总支与支部会议记录等主题教育相关资料,对处级干部集中学习与自学笔记进行全面检查,对部分科级干部学习笔记进行抽查;通过与党员干部、分局主题教育办工作人员谈心谈话,进一步了解分局党员干部对主题教育的思想认识与心得体会收获、个人学习教育和检视问题及整改情况。

    指导组在细致检查后组织召开了检查情况通报会,充分肯定分局主题教育工作,通报了检查发现的5个方面11项17条具体问题,对下一步工作提出明确要求一要进一步提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义和根本任务,全体党员干部要把主题教育作为当前重要的政治任务来认真对待,进一步增强做好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要在主题教育过程中切实抓好整改落实,边学边查、边查边改,明确整改问题类型、存在问题、整改措施、整改时限、责任人、整改落实情况,从严从实抓好整改。三要严格落实责任,坚持领导带头,以上率下,明确总支书记是主题教育第一责任人,要严格督促、严格把关,把主题教育的各项任务、工作职责要落实到支部、到党员个人。四要加快进度,以12月中旬召开班子组织生活会为节点,倒排工期,从严从紧从速,紧锣密鼓,高质量、高标准完成各项规定动作,确保主题教育走深走实、入心入脑。五要坚持主题教育与中心工作两不误、两促进。岁末年初,确保最后两个月辖区煤矿安全形势稳定,以安全生产实绩体现主题教育实效。

    郴州监察分局党政主要负责同志分别表态对指导组此次检查指导工作诚心欢迎、诚意感谢、诚恳承诺;对检查通报指出的问题照单全收,迅速整改;对下一步主题教育工作尽早部署、尽快推进;坚持以务实的作风开展主题教育,用中心工作成绩来向省局党组汇报,向党员群众交上一份满意答卷。(湖南煤矿安监局郴州分局  李秉宸  供稿)