九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

继往开来 砥砺前行

——共青团湖南省未成年犯管教所第二次团员大会召开

2019-11-12 作者:省未成年犯管教所    责任编辑:管理员

    117日下午,共青团湖南省未成年犯管教所第二次团员大会胜利召开。湖南省未成年犯管教所全体团员、团干部以及直接从事团和青年工作的党员干部共计40人参加会议;湖南省未成年犯管教所党委书记、所长周武同志出席会议并讲话;共青团湖南省监狱管理局直属机关委员会书记彭欢虎同志到会指导,并宣读《共青团湖南省监狱管理局直属机关委员会关于同意湖南省未成年犯管教所团委进行换届选举的批复》。湖南省未成年犯管教所党委委员、政治处主任彭朝辉同志主持会议。

    大会听取并审议通过了《共青团湖南省未成年犯管教所第二次团员大会选举办法》和湖南省未成年犯管教所党委委员、副所长、团委书记王碧波同志所作的《共青团湖南省未成年犯管教所第一届委员会工作报告》。

    大会以无记名投票方式进行了新一届委员会的选举,选举彭朝辉、李林壹、刘滨洁、邓立平、胡燕、付洋、王进宝等7名同志为共青团湖南省未成年犯管教所第二届委员会委员。

    周武同志代表湖南省未成年犯管教所党委向大会的胜利召开和当选的新一届团委委员表示热烈祝贺,对全所团员青年致以亲切的问候。她要求,新一届团委和全体青年警察职工要以习近平新时代中国特色主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,牢固树立四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护深刻理解把握团中央和上级团委各项决议决定的精神实质与丰富内涵,把思想和行动自觉统一到上级党委和未管所党委的决策部署上来,切实增强做好日常工作、提高服务本领的紧迫感和使命感。她强调,全体青年警察职工要牢牢把握时代要求,不负组织重托,积极努力工作,勇于攻坚克难,奋勇拼搏进取,在推进省未管所转型跨越发展中凝聚源源不断的青春智慧与力量,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写自己最美丽的青春诗篇!

    据了解,自2018年以来,有越来越多的优秀年轻人才通过公务员招考,进入湖南省未成年犯管教所从事罪犯的监管改造工作,为湖南监狱人民警察队伍注入了宝贵的新鲜血液。该所将以此次团委换届改选为契机,奠定坚实的团建工作基础,通过进一步加强与社会各界群团组织的横向、纵向联系,从而吸纳更多的社会力量和爱心志愿者主动参与到未成年犯的帮教工作中来,进一步降低未成年犯的重新犯罪率,切实维护社会大局的和谐稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(省未成年犯管教所  王松林  李林壹  供稿)