九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 市州播报 - 文章页
   

邵阳市直机关280名党支部书记轮训圆满结束

2019-11-05 作者:邵阳市直机关工委    责任编辑:管理员

    10月31日下午,邵阳市直机关工委先后举办的4期280名党支部书记培训,历时一个月,取得了圆满成功。

    本次培训,突出了培训纪律的严肃性明确规定,对缺席、迟到、早退、请假等学员,在年度党建考核中,按不同情况扣所在单位的党建得分。来自80个单位的280名支部书记克服工学矛盾,严格遵守培训制度,全身心投入培训,没有一人出现违规情形。

    本次培训,突出了培训内容的实用性学员们深入学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,明确了新时代机关党建的指导思想、主要任务、基本要求、重点部署和总体目标;重点研读了《中国共产党支部工作条例》,明确了支部书记的职责、开展工作的方式方法、提升工作能力的途径;全面掌握了党员发展教育管理、党费收缴、组织生活等支部日常工作操作流程。

    本次培训,突出了培训方式的灵活性既有理论培训,也有实务讲解;既有教师授课,也有学员交流;既有宏观政策分析,也有具体业务解答。学员纷纷表示,此次培训课程安排紧凑、授课内容实用,培训纪律严格,学习氛围浓厚,通过培训对支部做什么、怎么做有了清晰的认识,下一步要在做好支部常规工作的基础上出特色、出亮点。(邵阳市直机关工委  龚叶芳  供稿)