九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

省人民政府发展研究中心党组理论学习中心组进行第十次(扩大)学习

2019-11-05 作者:省人民政府发展研究中心    责任编辑:管理员

    为深入学习领会习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话, 进一步弘扬爱国主义精神、激发干事创业热情,10月31日,省人民政府发展研究中心党组理论学习中心组进行十次专题学习,邀请省政府参事张志初作专题辅导党组书记、主任谈文胜主持学习,全体干部职工参加。

    张志初“中国的昨天、今天和明天”为题,从“勿忘昨天的苦难辉煌、无愧今天的使命担当、不负明天的伟大梦想”三个方面作了一个内涵丰富、形式活泼的讲座,整堂课通过大量的典故实例史实、视频图片资料,用鲜活的表达,诗意的语言阐述了“昨天、今天、明天”中国每一代人的使命担当,让在场的每一个干部职工深受洗礼。

    谈文胜在总结讲话中要求,“学”中培养爱国之情。要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是深刻领会总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神的丰富内涵,不断涵养爱国之情,砥砺报国之志。“干”中践行使命担当。要进一步激发干部职工干事创业的激情,大力弘扬新时代敢干、实干、苦干的作风,增强闯劲、韧劲、拼劲。以机构改革为契机,全面推进各项工作,用奋斗和实践来践行初心使命,奋力开创中心“两个一流”事业发展新局面。三是“实”上锻造优良作风。要进一步提振担当作为、干事创业的精气神,强化严实作风,抓紧谋划明年的工作,狠抓省委巡视和主题教育整改落实。要紧跟形势发展,关注新生事物,加快对5G、区块链以及数据共享等方面的研究。要创造性的开展工作,力戒形式主义、官僚主义,以真抓实干的作风推动中心事业高质量发展。省人民政府发展研究中心  供稿