九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 市州播报 - 文章页
   

长沙市直工委机关一支部开展“对照党章党规找差距”专题学习讨论

2019-11-05 作者:长沙市直机关工委    责任编辑:管理员

    10月25日下午,长沙市直工委机关一支部召开党员大会,开展“对照党章党规找差距”专题学习讨论,会议由支部书记刘卫东主持。工委副书记梁敏、徐克娇以普通党员身份出席了会议。

    对照党章党规找差距,是“不忘初心、牢记使命”主题教育和检视问题的重要内容,是推动全体党员主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。会议首先组织全体党员对党章党规有关章节和主题教育有关内容进行原原本本的学习,并以“新时代共产党员如何加强党性修养”为主题向党员汇报学习体会。

    梁敏同志用拉家常的方式给党员们讲党课,她深情讲述了无产阶级革命家、中国共产党组织战线杰出的领导者曾志同志传奇而苦难的一生,让我们体会到红色土地上历经磨难的风雨沧桑,感受了中国共产党成长壮大的曲折历程,也明白中国人民前赴后继英勇抗争的热血豪情,更加坚定了大家要向先进典型学习,持之以恒地践行理想信念的决心。

    会上,全体党员对照党章党规认真查找自身存在的不足,针对检视出的问题建立清单,明确下一步整改方向。刘卫东同志提出四点要求,一是全体党员干部要坚持把学习教育贯穿始终,牢牢把握主题教育的根本任务;二是要持续深入检视问题;三是要抓好问题整改,明确努力方向和整改措施;四是要着力两手抓、两促进,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为实际行动,全力以赴的完成各项目标任务。(长沙市直机关工委  供稿)