九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

省统计局党组中心组召开2019年10月集中理论学习会议

2019-11-05 作者:省统计局    责任编辑:管理员

    10月25日,省统计局党组理论学习中心组召开2019年10月集中学习会议。会议由党组书记、局长刘崇斌主持,党组成员、副局长高勇党组成员、副局长李绍文,党组成员、总经济师颜宏晖,副巡视员曾斌求、张昭红,机关各处室主要负责人、党支部书记参加学习。

    会上局领导原文领学了习近平同志在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神传达学习了《中共中央<关于加强党的政治建设的意见>中共中央印发<关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见>》《中共湖南省委关于树牢四个意识坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》《中共湖南省直属机关工作委员会印发<关于在九五至尊线路检测深入开展三表率一模范机关建设的意见>的通知》《中共湖南省委办公厅关于学习贯彻<中国共产党机构编制工作条例>的通知》等重要文件。对机关党建、统计改革、统计法治建设、经济运行监测分析、干部选拔任用、公务员职务与职级晋升、扶贫重点工作进行了安排部署。

    会议强调,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。省局要结合统计工作实际,从四个方面抓好落实:一务必要深化学习、提高站位。进一步把政治建设摆在首要位置,深入学习习近平总书记对新时代党建工作新要求,认真贯彻落实习近平总书记关于湖南工作、统计工作的重要指示批示精神,切实提高学懂弄通做实的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神将党中央、国务院和省委、省政府关于统计工作的重大决策部署贯彻落实到位,确保统计事业始终沿着正确的政治方向高质量发展。二是务必要遵纪守法、正风肃纪。要坚持依法统计依法治统,完善统计执法监督机制,努力把统计工作各个方面、各个环节纳入法治化轨道,努力营造风清气正的良好统计环境。要讲政治、知敬畏、守规矩,增强政治纪律和执行能力,始终党的纪律和规矩挺在前面。要将党风廉政建设融入到统计各项工作当中,切实强化统计行风建设。三是务必要强化党建、夯实基础。要切实履行管党治党的政治责任,深入推进“三表率一模范”机关建设,促进机关党的建设与业务工作良性互动。要以文明创建工作为抓手,进一步强化机关内部管理,统筹推进巡视发现问题整改落实、主题教育回头看、文明单位迎检复检、办公环境美化办公用房调整等各项工作。四是务必要勇于担当锻造队伍。各支部严格落实三会一课等党内制度规定,加强对党的建设等重要文件的学习传达、研究部署,努力锻造一支勇担重任、敬业奉献的统计队伍推动统计事业改革发展,为建设富饶美丽幸福新湖南提供更加优质高效的统计服务。(省统计局  供稿)