九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

省农科院党委中心组进行2019年第十一次集中学习

2019-11-05 作者:省农科院 党委办公室 刘维帅    责任编辑:管理员

    10月30日,省农科院党委副书记、副院长单杨主持党委中心组2019年第十一次集中学习,全院副处级以上干部和机关全体党员参加学习。

    会议学习传达了习近平在中央政治局第十七次集体学习时的讲话、习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、中共中央办公厅国务院办公厅《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》和《中国共产党机构编制工作条例》精神。

    会议强调,中国特色社会主义制度具有显著优越性和强大生命力,需要坚持好、实施好,全院各级党组织和全体党员要自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习讲话精神上来,坚定“四个自信”,继续沿着党和人民开辟的正确道路前进,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。

    会议强调,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。全院各级党组织要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动党建工作任务落实落地,不断开创全院党的建设新局面。

    会议强调,进入新时代,科学技术发展日新月异,凝练符合新时代特点和要求的科学家精神,并在全社会积极弘扬,树立良好的作风学风,倡导爱国情怀、责任使命,对厚植社会基础、凝聚建设创新型国家的强大动力十分重要。全院要坚决贯彻落实《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》精神,营造尊重科学、尊重人才的良好氛围,推动全院科技创新事业发展。(省农科院党委办公室  刘维帅  供稿)