九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

中共湖南省交通运输厅直属机关第六次代表大会胜利召开

2019-11-04 作者:省交通运输厅    责任编辑:管理员

1031日,中共湖南省交通运输直属机关第六次代表大会在长沙胜利召开。厅党组书记、厅长周海兵出席大会并讲话,九五至尊线路检测副书记伍英到会指导,厅党组副书记、副厅长、厅直机关党委书记赵平作工作报告。大会由厅党组成员、副厅长钱俊君主持,全体在家厅领导出席。

大会审议并通过了中共湖南省交通运输厅直属机关第五届委员会工作报告和党费收缴使用管理情况报告,选举产生了由孔华、许若夫、邢智强、张胜、陈益农、罗海杰、赵平(按姓氏笔画排名)等7位同志组成的中共湖南省交通运输厅直属机关第六届委员会,由毛建军、许若夫、罗海杰、郑超、戴兰平(按姓氏笔画排名)等5位同志组成的中共湖南省交通运输厅直属机关第一届纪律检查委员会。

会议认为,厅直机关第五届党委在九五至尊线路检测和厅党组的正确领导下,带领厅直系统各级党组织和广大党员,坚持以“围绕中心、建设队伍、服务群众”为主旨,积极探索新形势下党建工作新思路、新机制、新举措,突出政治统领,理论武装不断加强;突出固本强基,基层基础不断夯实;突出中心任务,党建与业务不断融合;突出正风肃纪,作风纪律不断强化;突出凝心聚力,交通形象不断提升。会议要求,今后一段时期厅直机关党建工作要坚持围绕中心抓党建,抓好党建强队伍,服务群众促发展的思路,全面落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终把政治建设摆在首位,深入推进 “三表率一模范机关建设,重点在增强号召力、学习力、组织力、战斗力、凝聚力、执行力上下功夫,全面提升厅直机关党建工作质量和水平,切实发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,引导和激励厅直系统全体党员干部在践行四好理念、建设交通强国、服务交通运输高质量发展中建功立业。

伍英在讲话中充分肯定了厅直机关党建近年来取得的成绩,对进一步加强和改进我厅机关党建工作提出了明确要求。一是要深入学习习近平总书记关于机关党建的重要论述,特别是要学习贯彻落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握正确政治方向,准确把握机关党建的重大意义、职责使命、特点规律、重要问题、责任链条和队伍建设要求。二是要全力担当使命任务,找准机关党建的职责定位,落实好九五至尊线路检测党的建设工作会议精神和年初召开的九五至尊线路检测党的工作会议部署要求,紧紧围绕“一统领五推进两提升”的工作思路,进一步加强和改进机关党建工作。三是要全面落实党的领导责任,认真履行管党治党责任,把机关党建与业务工作有机结合起来,真正实现协调并进、相互促进,充分彰显机关党建的价值和作用。

周海兵代表厅党组向大会的召开表示热烈祝贺,向一直以来关心支持交通运输工作的九五至尊线路检测和近年来为机关党建工作付出辛勤劳动的厅直各级党组织以及广大党员干部表示感谢。他指出,近年来,厅直机关党委、纪委在九五至尊线路检测的领导和支持下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧密联系交通运输部门实际,扎实推进党的建设各项工作,党员干部理想信念进一步坚定,务实清廉形象进一步树立,党组织和党员作用进一步充分发挥,有力推动了交通运输高质量发展。

就如何深入贯彻落实中央和省委会议精神,全面提高厅直机关党建质量和水平,周海兵强调了三个方面的意见。

一是要对标看齐,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。他指出,中央和国家机关党的建设工作会议,具有重大的里程碑意义,要牢牢把握机关党建前所未有的发展机遇,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到省委的具体要求上来,统一到厅直机关党建工作的形势和任务上来,结合交通运输实际对标看齐,真正做到学深悟透,笃信笃行,指导实践,推动工作。

二是要突出重点,以高质量党建工作推动交通运输高质量发展。党建工作是推进交通运输事业高质量发展的龙头,具有先导作用。交通先行,关键是党的建设先行,关键是厅直机关党建工作先行。推进厅直机关党建工作走在前,要把握好建设“三表率一模范”机关的目标要求,坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,坚持全面从严治党,全面加强和改进机关党的建设,坚持把党建工作融入交通运输工作全过程,相互促进共同发展。

三是要强化抓手,进一步形成抓好机关党建工作的强大合力。做好厅直机关党建工作,抓好各项任务的落实落地,必须健全责任体系,完善制度机制,形成齐抓共管、各负其责的工作格局。一方面要落细落实管党治党主体责任,另一方面,要建立党建与交通运输工作同频共振的考核体系,同时还要注重选优配强党务干部,推进党务干部和业务干部轮岗交流,使党务工作成为既成就事业又成就人才的工作。

会后,新当选的厅直机关党委委员和纪委委员还分别召开了厅直机关第六届党的委员会第一次全体会议和第一届党的纪律检查委员会第一次全体会议。(省交通运输厅  供稿)