九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

担当进取扛重任 许党为储守初心

——国家粮食和物资储备局湖南局机关第二党支部开展主题党日活动

2019-11-04 作者:国家粮食和物资储备局湖南局机关第二党支部    责任编辑:管理员

    为加强党建与业务融合,提高支部凝聚力和战斗力,10月25日,国家粮食和物资储备局湖南局机关第二党支部组织党员和入党积极分子赴湖南省粮油产品质检中心和左宗棠故居参观学习,开展“担当进取扛重任、许党为储守初心”主题党日活动。

    上午,全体同志来到湖南省粮油产品质量监测中心。大家首先质量检验和品质分析相关实验室现场观摩主要质量指标检验工作,学习粮油质量检验知识。随后参观了“湖南省粮食科技历史文化展览”,了解近现代湖南粮食的历史文化,以及购、销、调、存、加等主要工作。

    下午,大家来到湖南省爱国主义教育基地(廉政教育基地)——左宗棠故居,仔细观看故居陈列,学习左宗棠一生忠贞报国、清廉为官的故事,他“身无半亩、心忧天下”,筹办洋务,抬棺西征,收复新疆,抗击法寇,渡海作战……他严于律己,言传身教,对后世子孙影响很大,更难得的是带出了一支清廉的团队。

    通过此次党日活动,大家学习了粮食监管业务知识,增强了清正廉洁、严于律己的规矩意识,升华了心忧天下、敢于担当的爱国情怀,进一步树牢“扛稳粮食安全重任、建设粮食产业强国”理念,强化了初心使命意识提升了履职担当能力(国家粮食和物资储备局湖南局机关第二党支部  供稿)