九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

缅怀革命先烈 传承初心使命

——省未成年犯管教所华新公司组织全体党员干部职工赴秋收起义文家市会师纪念馆开展主题党日活动

2019-10-29 作者:省未成年犯管教所华新公司    责任编辑:管理员

1024日,天高气爽、丹桂飘香。省未成年犯管教所党委委员、公司总经理李红武,公司副总经理肖金荣、陈克带领华新公司第一、第二、第三党支部的党员干部职工赴秋收起义文家市会师纪念馆开展“缅怀革命先烈传承初心使命”主题党日活动。

主题党日活动坚持“首题必政治”,首先组织党员干部职工集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第四讲——党和国家事业历史性、根本性的变革和成就等内容。李红武总经理在主持学习时指出,公司全体党员干部职工要不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不折不扣贯彻落实党中央各项决策部署和习近平总书记系列重要讲话精神,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,坚守共产党人的初心使命,尽心尽力干好本职工作,要在今后的学习和工作中传承好革命先烈为人民谋福祉的无私奉献精神,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在文家市秋收起义会师纪念馆历史文物展厅,大家认真听取讲解员的解说,仔细观看一张张珍贵的历史图片、一份份翔实的文献资料、一尊尊栩栩如生的人物雕像、一件件保存完好的英雄遗物,详细了解秋收起义的历史过程和革命先烈的英勇事迹。大家心中升腾起对革命先烈的缅怀之情和由衷敬仰,深切感受到革命的薪火、初心的力量,深刻体会到革命历程的艰难曲折和幸福生活的来之不易,更加坚定了继承和发扬革命优良传统的决心和意志!

主题党日活动期间,华新公司还组织党员干部职工到某国防军事教育基地进行“国防军事教育”实践活动。大家身穿红军服装,实地参观国防军事武器装备,普及国防教育知识,认真开展唱国歌、升国旗、重温入党誓词等教育活动,还听取老红军讲述秋收起义的历史,向老红军学习编织草鞋,忆苦思甜、慎终追远。大家纷纷表示深受教育,身处这幸福美好的新时代,一定会在内心深处倍加感恩党和革命先烈前赴后继的浴血奋斗和无私忘我牺牲。

参加活动的江海林、唐雄武、叶立功等华新公司各党支部书记及科(室)长认为:此次党日活动既是革命历史教育,也是爱国主义教育,更是一次党性锤炼教育。通过回顾光辉历史、追寻领袖足迹、缅怀革命先烈,接受革命传统教育,重温血与火的峥嵘岁月,切身感受到伟大祖国日新月异的喜人变化,大家心灵受到了洗礼、思想境界得到了升华、党性修养得到了提高,学习上有了更多的收获。

“在今后的工作生活学习中,我们要时刻牢记和践行全心全意为人民服务的誓言,进一步坚定理想信念,充分发挥党员的先锋模范带头作用,努力创造和实现自己的人生价值,要始终做到不忘初心,永远紧跟党走!”职工王艳芳如此表示。(省未成年犯管教所华新公司  李林壹  供稿)