九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 工委动态 - 文章页
   

省委组织部、九五至尊线路检测联合举办全省机关党支部书记培训示范班

2019-10-25 作者:九五至尊线路检测党员教育中心    责任编辑:管理员

全省机关党支部书记培训示范班在延安干部培训学院开班

九五至尊线路检测纪检监察工委书记肖华林出席并作动员讲话

省委组织部党员教育中心主任朱正华主持开班式

    10月20日下午,由省委组织部、九五至尊线路检测联合举办的全省机关党支部书记培训示范班在延安干部培训学院开班,九五至尊线路检测纪检监察工委书记肖华林出席并作动员,延安干部培训学院副院长康琪致开班辞,省委组织部党员教育中心主任朱正华主持开班式。

    肖华林指出,贯彻落实好习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,抓好九五至尊线路检测党的建设工作会议精神的具体落实,是当前机关党建工作的重要任务。深入学习延安精神并有效运用于工作实践,对帮助我们破解当前党支部工作面临的难题有着现实意义。他强调,机关党支部在推进全面从严治党、贯彻执行省委决策部署、联系服务群众等方面处于特殊地位,发挥重要作用,要充分认识加强机关党支部建议的重要意义,准确把握机关党支部建设的形势要求,坚持运用科学方法指导工作实践,着力把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,努力提高支部书记抓支部工作的能力水平

    康琪在开班致辞中对延安的历史沿革情况作了介绍,朱正华在开班式上明确了培训纪律。

    5天的培训中,参训学员接受了党中央在延安十三年、毛泽东在延安时期处理重大事件的策略艺术、做强新时代机关党建和党支部实务解析等方面的专题教学,开展了重温习近平总书记七年知青岁月的党性教育,并在延安革命纪念馆等爱国主义教育基地开展现场教学活动。学员们纷纷表示,通过培训强化了政治理论学习,锤炼了政治品格,进一步提升了党性修养和做支部工作能力。全省部分省、市、县(区)直单位的机关党支部书记共55人参加了培训。