九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

结对联建问需党政 聚焦主业践行初心

——省税务局税收经济分析处和省政府研究室开展支部联建

2019-10-17 作者:省税务局税收经济分析处党支部    责任编辑:管理员

    近日省税务局税收经济分析处党支部携手省政府研究室综合调研一处党支部、综合调研三处党支部、天心区税务局机关党委联合开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育跨支部学习交流活动拓宽支部联建领域问需党委政府关切,通过减税降费政策互通、税收经济分析互促、主题教育学习互动,力求结合税收经济分析工作实际践行共产党员的初心和使命。

减税降费政策互通

    党的十九大以来,中国特色社会主义进入了新时代,减税降费作为“稳增长”财政政策的重要组成部分和供给侧改革任务中“降成本”的主力,其助力新时代经济高质量发展的作用日益彰显。基于省政府领导关切,本次活动首先由税收经济分析处党支部对自去年以来的减税降费政策进行梳理,并区分稳增长、调结构、惠民生三大政策类型做了详细的讲解介绍。接下来,天心区局机关党委结合减税降费一线工作情况纳税人获得感幸福感,案例说话,干货满满。省政府研究室的同志们表示“第一次对减税降费政策作系统了解,收获很大”“感觉打通了政策的最后一公里,原来没搞明白的今天明白了”。

税收经济分析互促

    今年以来,税收经济分析处党支部聚焦主业践初心,问需党委政府,科学谋划选题,向省委政府报送了多篇专题分析报告并获省领导批示或内参刊发。本次活动中,党支部对新的分析成果进行了汇报和推介,并请省政府研究室的专家们给予指导。综调一处文书记指出“要跳出税收看经济,扩宽视野搞分析,从经济基本面、产业、行业、企业等不同颗粒度切入,把地方党政领导关心的问题讲好、讲深、讲透,综调三处唐书记表示“希望建立跨支部交流长效机制,畅通信息沟通渠道,充分发挥以税咨政职能作用,共同服务地方经济社会发展”。

主题教育学习互动

    立足支部共建,省政府研究室综调一处党支部分享了今年与财政厅、省扶贫办等部门开展联学联建的工作经验,以及下一步的主题教育学习计划。省税务局税收经济分析处党支部介绍了

    结合主题教育开展联基层调研走访活动的心得,做到主题教育分析主业深度融合、互促共进。天心区税务局机关党委介绍了主题教育进展情况,各支部党员之间也进行了友好互动。大家纷纷表示“活动内容很紧凑、很充实,感觉开拓了视野,学到了东西”“挖掘来自基层一线的新创造、新经验有利于深化主题教育学习成果,推动工作质量的提升”。(省税务局税收经济分析处党支部  供稿)