九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

交警总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2019-10-14 作者:交警总队    责任编辑:管理员

    10月9日下午,根据省委和厅党委主题教育工作要求,交警总队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,交警总队全体党委班子成员出席。会上,交警总队党委书记、总队长蒋建湘总结讲评总队机关及直属系统主题教育工作开展情况,交警总队党委副书记、政委杨能通报总队党委班子专题民主生活会情况,会议由交警总队党委委员、政治部主任王千雄主持。交警总队机关(含高警局机关)全体民警在总队主会场参会,高警局各支队、大队全体在岗民警通过视频会议系统参会。

    杨能同志向大会通报总队党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,并要求以此次民主生活会为新起点,扎实抓好四个方面的工作:一是切实提高政治站位,在政治建警上求“强”。守纪律、讲规矩、重自觉,推动形成“执行不讲条件、落实不打折扣、贯彻不能拖延”的优良警风。二是全面强化理论学习,在思想认识上求“新”。以学懂弄通做实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为主线,按照“班子先学、会议导学、培训助学、平台帮学、活动引学”的思路,严格落实学习制度,激励广大党员民警锐意进取、担当作为。三是坚持从严管党治警,在纪律作风上求“严”。用好队伍风险隐患排查研判机制,把抓“关键少数”与管“绝大多数”结合起来,抓好“七个一律”,织密制度“笼子”,消除监管“盲区”。四是聚焦交管主责主业,在工作作风上求“实”。坚持问题导向、民意导向,全面落实各项从优待警措施,大力实施改革强警、科技兴警战略,深化公安交管“放管服”改革,促进现代科技与交通管理深度融合,坚决打赢交通安全治理仗。

    蒋建湘同志指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全警创造力、凝聚力、战斗力明显增强,队伍能力素质、纪律作风、精神面貌明显改善,重要节点交通安保工作得到了家毫书记、达哲省长、建辉常务副省长、殿勋书记,显辉副省长等省领导的高度肯定。蒋建湘同志强调,第一批主题教育集中学习教育虽然基本结束,但是作风建设永远在路上,整改落实的工作还不少、巩固深化的任务还很重,必须持续用力、一抓到底。一要补齐问题短板。总队机关和直属系统要在解难题、补短板、抓落实、促发展上下功夫,着力解决促进货运物流行业发展、规范事故处理、驾考业务、窗口服务等矛盾突出的问题,着力解决队伍风险隐患等队伍建设紧迫性问题,把“问题清单”变为“成效清单”,以整改的扎实效果赢得群众认可。二要强化整治成效。省委和省厅针对“八个专项整治”已分别下发了8个工作实施方案,总队相关责任牵头单位,务必按照专项整治“小切口、实措施、准发力”的思路,进一步细化目标任务、措施要求,把责任压力传导至每一级基层党组织,每一名党员干部。三要落实“回头看”。要对照整改方案、整改承诺、既定整改任务强化跟踪问效,对基本完成的,继续抓好巩固提高;对尚未完成的,要明确责任、跟踪推进;对效果不理想、群众不满意的,要“回炉”“补课”,限期整改到位。(交警总队  供稿)