九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

省欧阳海灌区管理局开展“烈士纪念日”爱国主义教育活动

2019-10-08 作者:雷琳霞    责任编辑:管理员

    9月30日,在“烈士纪念日”来临之欧阳海灌区管理局组织百余名党员干部耒阳市烈士陵园开展不忘初心、牢记使命”烈士纪念日爱国主义教育活动缅怀革命先烈、重温入党誓词。

    活动中,党员代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体党员在烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬默哀,寄托哀思;全体党员在纪念碑前庄严肃穆地重温入党誓词,时刻铭记烈士们为解放国家和民族而不惜牺牲生命的大无畏精神,并依次向烈士献花,深深鞠躬表达对烈士的敬意与怀念。活动还听取了烈士陵园讲解员介绍耒阳革命历史和耒阳市烈士陵园基本情况。

    活动号召全体党员干部,要以革命先烈为榜样,大力弘扬爱国主义忠于人民无私奉献敢于牺牲精神坚持和传承革命先烈追求理想、坚持真理的无畏勇气和迎难而上、敢于胜利的坚强意志,把爱国之情、报国之志转化为立足本职岗位、做好实际工作的自觉行动,体现到身体力行上,落实在本职工作中,以勇挑重担的态度立身行事,全心全意服务三农,充分发挥大型水利枢纽工程效益,为湘南地区的工农业生产、防汛保安和经济社会发展作出更大贡献。

    此次活动是该局“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。这是一次生动的爱国主义教育,更是对优良革命传统的弘扬,让全体党员干部接受了一次心灵的洗礼。参加活动的党员们纷纷表示,作为一名欧阳海水利人,应当继续传承红色基因、发扬光荣传统,“全心全意服务三农”这份初心落实到工作中。(省欧阳海灌区水利水电工程管理局  雷琳霞  供稿)