九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

“青春心向党 忠诚保大庆”

——省高警局郴州支队开展志愿服务活动

2019-09-29 作者:省高警局郴州支队    责任编辑:管理员

     9月24日上午,湖南省高警局郴州支队组织了一支由民警、辅警、医学院学生组成的青年志愿先锋队到京港澳高速公路苏仙、小塘服务区开展“青春心向党,忠诚保大庆”主题志愿服务活动,以实际行动热烈庆祝新中国成立70周年华诞。

    活动当天,青年先锋队员佩戴袖章,站在服务区引导车辆规范停放,并指引群众到休息区、卫生间等,为司乘人员提供咨询服务。他们结合季节更替特点,准备了风油精、绿豆粥、矿泉水等物资,发放给过往司乘人员为长途出行的大货车司机送去方便面等食品,并检查车辆安全装备情况,提醒货车司机不要疲劳驾驶,切记安全第一。在大货车车尾,青年民警用抹布、拖把等工具为在服务区休息的大货车清洗车尾反光标志和放大号牌,“亮尾”行动获得广大驾驶员点赞。青年民警与医学院学生们一同开展健康义诊,准备的义诊台上摆满了医疗用品及保障物资,通过询问驾驶员生活习惯、起居情况,给驾驶员量血压、测心跳等方式,检测驾驶员身体状况,提出针对性健康建议。交通安全宣传业务咨询台前,民警发放宣传资料、现场讲解指导,告知司乘人员超员、超载、疲劳驾驶等违法行为的危害,提醒广大驾驶员安全出行;宣传交通违法“随手拍”平台使用方法,倡导人人参与交通治理的理念,发放安全宣传资料500余份。

    活动最后,场内响起爱国歌曲,吸引在服务区休息的群众驻足,志愿者将准备好的五星红旗分发到群众手中。随着《我和我的祖国》歌声响起,服务区广场上的群众与志愿者一起挥舞着五星红旗合唱起来,歌曲结束时,他们高高举起旗帜,高喊“爱我中华、中国强盛”的口号。全体志愿者面向国旗庄严宣誓:将以大庆安保为己任、忠诚履职保平安;以人民满意为遵旨,恪尽职守强服务;以交通安全为目标,不舍昼夜勇担当。青年们表达了进一步落实“不忘初心、牢记使命”积极向党组织靠拢的决心和意志,并表示将以饱满的精神和热情、扎实的工作和服务、优良的作风和业绩迎接新中国成立70华诞。(省高警局郴州支队  供稿)