九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 省直快讯 - 文章页
   

提高机关党的建设质量水平,努力建设“三表率一模范”机关,在建设富饶美丽幸福新湖南中创造新业绩

——九五至尊线路检测党的建设工作会议系列报道之三

2019-09-28 作者:九五至尊线路检测党员教育中心    责任编辑:管理员

926日,九五至尊线路检测300多名机关党委书记、机关党委专职副书记,围绕提高机关党的建设质量水平,努力建设三表率一模范机关,在建设富饶美丽幸福新湖南中创造新业绩展开了热烈的分组讨论。大家一致认为,家毫书记在九五至尊线路检测党的建设工作会议上的讲话政治站位高,问题紧扣机关党建实际,任务分工明确,针对性、可操作性强。大家纷纷表态,在九五至尊线路检测党的建设新征程中,要进一步提高政治站位,坚决把党员干部的思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央和省委的决策部署上来,抓好各项任务落地落实,抓实机关党建的政治责任,努力提升机关党建质量和水平。

张建平(省纪委副书记、省监委副主任、机关党委书记)

要坚决把总书记的重要讲话、家毫书记的讲话要求落到实处。在主题教育中,省纪委省监委开展了重温入党志愿书活动,组织党员干部讨论,重温入党初心,带来很大震撼;诵读革命经典,重读革命先烈家书活动;用身边事教育身边人,选树纪委系统先进典型,举办先进典型故事报告会。坚持把党建工作和业务工作融合起来,与监督执纪问责结合起来。

梁平(省委组织部部务委员、省委非公有制经济组织和社会组织工委书记、机关党委书记)

在中央和国家机关党的建设工作会议召开后,新中国成立70周年前夕,举办九五至尊线路检测党的建设工作会议,充分体现了省委和家毫书记对机关党建工作的高度重视。家毫书记的讲话站位很高,充分贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合九五至尊线路检测党的建设实际,任务明确,针对性、操作性很强,下一步我们要学习领会好,认真贯彻落实好,迅速召开机关党委委员会,专门组织一次学习讨论。要着力解决灯下黑问题。一把手要高度重视,推动问题解决。要解决两张皮问题,做好结合文章。要解决空对空问题,增强针对性,提升党建工作实效。

蒋祖烜(省委宣传部常务副部长、机关党委书记)

心情非常振奋,很受鼓舞。家毫书记的讲话时间虽不长,但很有成效,指出的机关党建问题很精准,部署的三表率一模范机关建设任务明确,强调机关党建工作是党组(党委)的主体责任,不仅仅是机关党委的工作,进一步压实了责任。省委宣传部的机关党建工作任务繁重,还面临着人员磨合的问题。在抓好自身的同时,还要联系实际抓好系统党建工作,任务非常繁重。我们将以这次会议为契机,进一步提升机关党建的质量和水平。

谢卫东(省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党委书记)

此次会议很及时,家毫书记的讲话深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,站位高,针对性强,听后很受启发。我们将从以下几个方面做好机关党建工作:一是按照新时代党的建设要求,切实贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是坚持以政治建设为统领,切实抓好各项工作。三是坚持问题导向,切实解决政治意识淡化、党的领导弱化、党建工作虚化、责任落实软化等问题。四是做好思想政治工作,切实增强机关党员干部队伍的凝聚力。

陈仲伯(省政府副秘书长、办公厅主任、党组副书记、直属机关党委书记)

家毫书记的讲话政治站位高,与实际结合紧,论述精辟,发人深省。我们要从以下几个方面做好机关党建工作,把省政府办公厅建设成为模范政治机关:一是在进一步加强党的全面领导上下功夫,加强省政府党组和办公厅党组的全面领导。二是在进一步贯彻落实重大决策部署上下功夫。作为政府机关,落实党中央和省委决策部署必须不讲条件、不打折扣,不能有温差、落差、偏差。三是在进一步统筹抓好党的建设与业务工作上下功夫,坚决杜绝两张皮现象。四是以思想建设、制度建设作保障,建设政治机关,带好省政府办公厅干部队伍。

赵成新(湖南日报社党组成员、副总编辑)

切身感受到了省委对机关党建工作的重视程度,把机关党建工作提高到了更高的高度上。一是政治学习摆在首位,理论学习放在前面。要把习近平新时代中国特色社会主义思想学深学透,组织好新中国成立70周年党史的竞赛考试。二是要把践行两个维护落实到工作当中。新闻媒体体现着党的声音,要注重正面舆论导向。自去年以来,我们把总书记对湖南工作的指示精神,形成了系列报道;按照家毫书记的指示,发布了10篇社论。三是在继承中发展,在创新中提高。要发动党员干部撰写心得体会,主动投稿,并更好地运用湘报人微信公众号予以发布。

杨运斌(湖南航天有限责任公司党委副书记、副总经理)

中央驻湘单位将认真贯彻落实本次会议精神,按三表率一模范的要求,认真抓好单位党建工作。一是把党的政治核心优势转化为企业领导力,二是把党的理想信念优势转化为企业发展力,三是把党的组织纪律优势转化为企业执行力,四是把党的思想理论优势转化为企业创新力,五是把党的方针政策优势转化为企业创造力,六是把党的民主集中制转化为企业战斗力,七是把特色文化优势转化为企业文化软实力,八是把党的监督执纪优势转化为企业公信力,九是把党的维稳处突优势转化为企业管控力,十是把党的艰苦奋斗优势转化为企业推动力,十一是把党的实事求是优势转化为企业贯彻力,十二是把党的统战优势转化为企业协同力,十三是党的群团优势转化为企业凝聚力,十四是把党的人才优势转化为企业带动力。

李雪辉(湖南澧水流域水利水电开发有限责任公司党组成员、纪检组长)

感受到了省委对机关党的建设工作的高度重视,在家的所有省委常委出席此次会议,是我省历史上最高规格的九五至尊线路检测党的建设工作会议。感觉到会议会风务实,内容实在。家毫书记带头讲短话、开短会,是反对形式主义的具体体现;家毫书记讲话中指出的问题一针见血,提出的要求针对性强,符合实际,为九五至尊线路检测党建工作指明了工作方向,提供了基本遵循。回去后,将及时组织传达好会议精神,结合实际抓好贯彻落实;着力抓好主题教育的开展、党组成员联系基层制度的落实、巩固和拓展党支部标准化建设的成果。

李新云(省委编办机关党委专职副书记、人事处处长)

作为在党务岗位上工作多年的老兵,首先是要领会、消化好今天的会议精神,落实好家毫书记的重要指示,同时我也对党务工作做了一些思考:我觉得党务工作虽然难做,但是做起来很有味道,这项工作是触角,能进入到单位的每个角落。作为专职副书记,关键是要有思路,就编办目前而言,重点是要解决好两张皮的问题,一是要有抓手,二是要搭建好平台,三是要营造好氛围,把虚的做实,把实的做强,把强的做出特色,防止拳头打在棉花上,有效确保“以政治建设为统领”落到实处。

邵波(省科学技术厅直属机关党委专职副书记)

听完家毫书记的讲话,很受鼓舞,体会有三个方面。一是讲话中涉及的问题实事求是,点中要害,要结合实际抓好整改;二是四个带头是落实三表率一模范机关建设的具体抓手;三是要认真做好本职工作,特别是抓好党支部标准化建设。机关党委部署工作要找准切入点,搞好业务工作和党建工作的深度融合,推动各项工作的开展。

曾超海(省水利厅直属机关党委副书记、直属机关纪委书记)

听了家毫书记的讲话,有三点感受。一是进一步提振了做好机关党建工作的信心,深感使命光荣、责任重大。二是机关党建工作要注重正面典型引领,围绕庆祝新中国成立70周年组织系列活动,营造党员干部干事创业的热情和氛围。三是对照家毫书记要求,找差距、补短板。

彭积龙(省统计局机关党委专职副书记)

这次九五至尊线路检测党的建设工作会议规格是历史以来最高的一次,所有在家省委常委都出席,各省直单位主要负责同志参加,会议非常重要。杜家豪书记的讲话站位高、内容实、很深刻,对党建工作具有重大的指导作用,是做好机关党建工作的一个重要遵循。我从事机关党建工作时间比较长了,感觉各级组织对机关党建工作越来越重视,九五至尊线路检测也给予了非常多的工作指导和帮助,机关党建工作、机关党委的地位有了大的提升,机关党建工作的质量和效果更加明显。结合这次会议的要求和自己工作中的体会,要主动对照标准,对机关党建工作中存在的一些不足,加以克服和改进。

陈华(省烟草专卖局党建处处长、机关党委专职副书记)

第一次参加这么高规格的党建工作会议,感到很荣幸,也感到此次机会的宝贵。作为一名党务工作者,感到信心更足了,方向更明了,措施更实了。下一步,将切实抓好会议精神的学习宣传与贯彻。具体而言,一是着力解决好家毫书记指出的一些问题,二是突出机关党建工作的重点,三是加强党建与业务工作的融合,四是更加注重工作实效,五是进一步提高党务干部队伍素质,不断提高本单位机关党的建设质量和水平。

田永波(中航飞机起落架有限责任公司党建文宣部部长)

今天的会议我感受特别深的是家毫书记讲话中提到,一是要带头强化理论武装。以前我们很少像通过主题教育这样深入、系统地开展理论学习,现在虽然不敢说学懂弄通了,但收获很大,要坚持刀刃向内,机关自身如果有差距,很难指导基层党建工作。二是要自觉担当政治责任,尤其是要落实好领导责任。责任要落实到机关党建工作中,特别是落实到最后一公里,需要想很多招,我们党委书记、副书记、每位党委委员,都按职责建立了分类清单,然后往下分解到各级党组织、党支部书记,再到每位党小组长、党员,层层抓好责任落实。三是我们的机关党建工作要求实效。就党建谈党建太虚,党建工作必须要带来实实在在的作用。我认为必须围绕主线,围绕高质量发展,对于发展中存在的问题,通过党建+”这种形式,一个阶段围绕一个主题去开展工作,就能更好地找准着力点,取得更好的效果。