九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 群团工作 - 文章页
   

省特检院文化建设活动走进十八洞村

2019-08-28 作者:省特检院    责任编辑:管理员

     8月26日-8月28日,省特检院办公室,人力资源部,科技发展部,起重游乐设施部四部门联合赴湘西花垣县十八洞村开展了2019部门文化建设活动。省院党委书记廖晓平,党委委员、副院长黄晓春,总工程师殷先华全程参与此次活动。

    “总书记到十八洞,精准扶贫如春风”,2013年11月,在这里,习近平总书记首次提出了“精准扶贫”重要思想,作出了“实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫”重要指示。这充分体现了总书记的领袖智慧与爱民情怀。

    沿着盘山公路,青青石板路、新修的木板房、千亩猕猴桃种植基地……眼前这欣欣向荣之景,深刻诠释了这座曾经温饱都难以维持的村落是如何开辟出一条“可复制,可推广”的脱贫之路。

    通过实地考察,深入交流,干部职工耳濡目染,深受教育。自2014年开始,省院积极响应党中央、省局号召,理解扶贫思想内涵,先后与湖南益阳安化县旸二村、胜利村、邵阳县等地建立帮扶扶贫点,开展有效长期的扶贫工作。“授人以鱼,不如授人以渔”,省院助力扶贫村发展牛、羊、猪养殖产业,整合劳务资源,因地制宜,激发贫困乡村内发动力。

    省院将认真学习总结十八洞村发展经验,增强扶贫攻坚的主动性、自觉性,勇敢担责,全力融入服务脱贫攻坚大局。真正做到让湖南省特检人不仅仅是为特种设备安全保驾护航的忠诚卫士,更是开拓“精准扶贫"攻坚之路的生力军。(省特检院  供稿)