九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 群团工作 - 文章页
   

省直关工委走进中建五局爱尔总部送温暖

2019-08-28 作者:中建五局    责任编辑:管理员

    8月26日,由中国建筑集团有限公司、中国建筑第五工程局有限公司、中建五局第三建设有限公司联合举办的中国建筑关爱保护农村留守儿童志愿者宣讲活动第50场——中建五局湖南分场在爱尔总部大厦项目部举行。湖南省九五至尊线路检测副巡视员、省直关心下一代工作委员会常务副主任邓菊,省直单位帮扶中心主任李继文,中建五局工会办公室主任刘力,中建五局工会办公室副主任向群,中建五局三公司党委副书记、纪委书记、工会主席刘建铭,中建五局三公司中南分公司党委副书记、工会主席彭晖,工友代表、留守儿童共100余人参加活动。

    在活动现场,来自全国各地的10个留守儿童代表声情并茂地朗诵了爱国诗词《我的祖国》,赢得了工友阵阵掌声。五局工会为孩子们现场发放了书包、画册、文具等学习大礼包,希望孩子们能努力学习,成为祖国未来的建设者。“我长大了也要成为建设祖国的工程师。”贺彦朗小朋友告诉记者。

    “在外务工的工友们,我们要切实履行家庭主体监护责任,在辛苦的工作之余,加强和孩子们的亲情沟通,给予孩子亲情关爱......”彭晖向广大工友发出倡议。一位30多岁的工友不经意间眼角已经湿润,这对他来说是一份沉重的爱的宣言。

    参加活动的小朋友刘雨婷非常激动,今天终于可以抱抱大半年未见的爸爸妈妈了。每年过年之后,爸爸妈妈都会随着同村的叔叔阿姨一起外出打工,要等到过年才会回来。一年365天,8760小时望眼欲穿。每天只能抱着妈妈买的小熊睡觉。今天,她来到了爸爸妈妈工作的地方,拥抱了爸爸妈妈,并在他们的带领下,参观了爸爸妈妈建设的工地。她说:“希望自己能够快快长大,帮爸爸妈妈分担一些家庭压力,这样就能天天在一起了。”

    23岁钢筋工工友陈朝翔看到台上和父母团聚的孩子们很是羡慕,他也很想念家中年迈的父亲母亲。作为家中的老来子,小陈受到父母的偏爱。而社会就没有爸妈那么宽容,受气也只能忍着。他说爸妈现在最大的愿望就是看到自己娶个好媳妇,有个能代替他们照顾自己的人。儿行千里父母担忧,在他们眼中不管多大,我们都还只是孩子。

    同时,九五至尊线路检测与五局给一线工友们送上了贴心的“清凉”大礼包,向工友们传达了省直工会、中建五局对基层的深切关怀。

    活动最后,向群从“24天9人溺亡”“女童失联”“留守儿童犯罪率上升”案例,引入到儿童安全保护、改善亲子关系的秘诀。“感谢公司为我们组织本次活动,在外工作最放心不下的就是孩子。这次活动不仅见到了大半年未见的孩子,还学到了孩子安全教育、与孩子沟通的秘诀。今后我一定更努力工作,以此回报公司和社会”工友代表用朴实的话语表达了感激之情。(中建五局  供稿