九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 工委动态 - 文章页
   

省委组织部、九五至尊线路检测青年干部联合开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习分享会

2019-08-19 作者:机关团支部    责任编辑:管理员

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,8月14日,省委组织部、九五至尊线路检测青年干部联合开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习分享交流会。省委组织部、九五至尊线路检测9名青年干部代表作了交流发言,省委巡回指导组第九组蒋志勇处长到会指导并点评,九五至尊线路检测副书记伍英出席会议并讲话,会议由省委组织部党员教育中心(省委远教办)主任、青工委主任朱正华主持。

    蒋志勇对省委组织部、九五至尊线路检测采取举办青年干部理论学习分享会的形式、推动理论学习走深走实的做法,给予了充分肯定,并结合自身实际,谈了青年干部学习的三点体会。一要克服懒学心理,学习对于国家、政党、个人都是极其重要的,一刻也不能松懈;二要养成好学习惯,好学才能上进,要坚持不懈读原著、学原文、悟原理;三要营造比学氛围,党员干部要做学习的模范,单位要营造浓厚的学习氛围,多途径广泛开展学习教育培训活动。

    伍英指出,此次理论学习分享会活动交流质量高,分享效果好,学习成效实,青年干部的学习交流站位有高度、思想有深度、知识有广度、情怀有温度、责任有厚度。她结合主题教育要求,对青年干部提出三点希望。一要做到真学,进一步增强理论修养。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,机关青年干部学历高、文化素质好,但共性问题是马克思主义理论基础不足、政治素养不足、党性锻炼不足。家毫书记也经常讲,学习上不去、政治站位就上不去,一切工作也都上不去。学习科学理论要舍得下功夫、舍得花时间,发扬刻苦钻研精神,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要做到真信,进一步坚定理想信念。理论学习的关键是要把理论清醒转化为政治清醒。通过学而信、学而思、学而行,进一步树牢信仰信念,增强政治定力,廓清思想迷雾,真正把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观。三要做到真用,进一步践行初心使命。理论的价值在于指导实践,学习的目的全在于运用。青年干部要努力克服物质失落感、权力局促感、干事畏责感,牢固树立正确事业观,永远保持奋斗姿态;牢固树立正确权力观,坚守为民情怀;牢固树立正确价值观,严于修身律己。珍惜韶华、不负使命,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来,为湖南的事业发展做出新的更大贡献。

    省委组织部、九五至尊线路检测有关处室负责人,机关青年干部代表以及九五至尊线路检测青年理论学习小组成员60余人参加。