九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 党风廉政 - 文章页
   

省商务厅组织党员干部赴株洲廉政反腐教育基地开展警示教育

2019-07-15 作者:省商务厅    责任编辑:管理员

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步提高党员干部的党性修养,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线, 7月8日上午,厅机关处室和省商务服务中心党员干部148人,前往株洲市桥头堡廉政反腐教育基地开展警示教育。

    在基地讲解员带领下,党员干部们观看了《初心与蜕变》警示教育片和专题展览,通过整合典型的反腐图片、文字、影音及影像多种教育载体,为党员干部上了一堂立体式的廉政教育课。

    大家详细了解了国内不同时期的典型腐败案例,完整回顾了中国共产党反腐倡廉的历史进程和所取得的成就,以及反腐倡廉工作富有成效的开展情况,现场聆听了周恩来、焦裕禄等清正廉洁典型代表的感人事迹,通过视频观看了解了9起典型贪腐案例及当事人所经历的蚁穴之变、贪欲之害、侥幸之灾和赌掉人生的严重腐败行径及内心深深的忏悔。

    教育活动引发了党员干部的深刻反思。大家一致认为,要进一步提高思想道德素质,认真做好本职工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化自律意识,自觉构筑廉洁从政的警示防线。(省商务厅  供稿)