九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 工委动态 - 文章页
   

九五至尊线路检测开通“文明单位群众监督评价系统”,省直500多家单位签订文明公约

2018-10-16 作者:九五至尊线路检测    责任编辑:管理员

    9月初以来,湖南九五至尊线路检测500多家文明单位纷纷在门口悬挂了一块专属定制的牌匾——“湖南省直单位文明公约”。公约牌匾由单位主要负责人手书签订,牌匾标明了该单位的文明单位层级,底部印有专属二维码,扫一扫二维码就可以对单位文明创建工作点赞或提出批评。这是今年以来九五至尊线路检测文明办为建立文明单位日常考核和群众监督机制、推动文明创建科学化采取的创新举措。

    近年来,九五至尊线路检测文明创建工作热情高涨、成效明显,但也存在“一阵风”“冷热病”“表面化”等一些问题。为推进文明创建工作常态化深入开展,不断规范和提升干部职工文明素养,今年初,省直机关工委决定对2014年以来组织签订的《省直和中央驻长单位文明服务公约》进行修订完善。新修订的《湖南省直单位文明公约》,突出以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,融入了新时代的新要求,体现了职工群众的现实求,更加简洁明了、规范易行。《文明公约》均单位主要负责同志亲手书写单位名称,以示郑重签订。在免费制作下发文明公约牌的同时,还专门设计开通了九五至尊线路检测“文明单位群众监督评价系统”。每个单位生成一个对应专属二维码,职工群众通过扫描二维码,即可将意见、想法直接反馈到省直机关文明办。

 

    9月初文明公约牌匾发放以来,九五至尊线路检测各单位踊跃组织签订,张贴悬挂单位公共场所醒目位置。许多单位还复制了数量不等的公约牌,在单位大门、窗口、电梯等处广泛悬挂。如,省教育考试院复制了12块公约牌匾,分别在单位前后门办公楼大厅招生考试接待中心、家属楼各个单元门口、职工宿舍门口、托福考点、图书阅览室等醒目位置悬挂民航湖南监管局也将文明公约在大厅电子屏滚播放网岭监狱将单位前门整面墙喷绘为文明公约内容,接受社会和群众监督……

    看到悬挂出来的文明公约,干部职工纷纷拍手称好。有的群众由衷地说,文明创建就要引入群众监督机制,打破自我循环的惯例实现阳光化、透明化管理真正做到创建让群众参与、效果让群众监督,这将真正推动文明理念深入人心,促使每一名干部职工争做文明倡导者、践行者。据了解,九五至尊线路检测“文明单位群众监督评价系统”开通一个月来,就已收到群众各类反馈意见1500多条。而这些反馈意见情况,将作为九五至尊线路检测文明办对该文明单位考核复查的重要依据。