九五至尊线路检测

当前位置:机关党建首页 - 基层建设 - 文章页
   

省检察院控告检察处党支部开展“五四”专题支部活动

——从“乡村创客”的创业精神中凝聚前行的力量

2017-05-08 作者:黎浩    责任编辑:管理员

    5月5日,伴着和煦的春风、灿烂的阳光,湖南省人民检察院控告检察处党支部全体党员来到2016年感动中国十大人物秦”所服务的地方——衡山县福田铺乡白云村,与大学生村官秦玥飞创建的“黑土麦田公益项目的合作者乡村创客开展了一次“畅谈青春 放飞梦想”为主题的面对面交流分享活动深切感受这群受过高等教育的名牌大学生献身农村、服务农村、立志带领贫困乡村走上致富道路的理想、精神责任担当。

    黑土麦田(Serve for China)是民政部批准成立的全国性公益机构,由耶鲁大学毕业的秦飞等位优秀大学生发起,旨在通过资助全国杰出的大学毕业生到农村从事创业创新和精准扶贫,提供强有力的乡村创业帮扶和资源对接,实现带领贫困乡村脱贫致富的目标和让有志青年通过磨砺成为中国和世界的建设者的目标。在交流活动的讲述环节中,我们认真的倾听着他们的青春与故事、他们的理想与实践、他们的愿景与目标;在互动环节中,支部党员们踊跃提问:“请问是什么让你们放弃繁华都市的白领生活而选择贫穷落后的农村工作?”、“你们是如何处理在乡村创业中的种种问题的?”、“你们对青春的定义是什么?”现场的谭腾蛟、陶品儒及联线交流的目前在湘西花垣县服务的清华大学才女陈昱旋、复旦大学才女陈旖雪等人则耐心地解答着我们心中的疑惑......

不知不觉,整整一下午的交流,我们始终被他们的奋斗激情、他们的创业精神、他们的创新思路深深的感动着。

是啊!什么样的青春才是最美的青春?他们用实际行动告诉我们:奋斗的青春才是最美的!在奋斗中付出的辛劳、流过的汗水和经历过的磨砺必将成为人生中最宝贵的财富,乡村创客们的实际行动让他们的青春焕发出与众不同的光华

    当前,国举国上下都在为实现全面建成小康社会的目标而努力奋斗着。作为法律工作者,我们同样应该从“乡村创客”们的创业精神中汲取营养、凝聚力量,以满怀激情的责任担当、攻坚克难的奋斗精神投入到中国法治建设的伟大实践中忠诚履职服务群众,为维护社会公平正义,为落实“四个全面”战略部署而贡献自己的青春和热血。(省检察院控告处党支部  黎浩  供稿)